МИРОВАЯ СЛАВА

Сегодня  — на подиуме Милана, завтра  — на обложке VOGUE. Таков привычный график моделей агентства KOMAROFF MODELS. Как сегодня живет один из пионеров «модного бизнеса» мира? Отвечает его директор  — Елизавета Комарова.

Текст: Валерия Боброва. Фото: Евгения Васильева

—  Елизавета, есть ощущение, что KOMAROFF MODELS было в Воронеже всегда…

—  Так и есть! Мы существуем с 1987 года, почти с момента перестройки, возникновения первых частных предприятий и организаций. Тогда о модельных агентствах никто не знал, поэтому это был Театр Моды Игоря Комарова. Мы делали показы коллекций Воронежского дома моделей, потом случились смутные 90‑е, которые мы пережили благодаря нашему создателю и по совместительству моему супругу Игорю Комарову. Он оплачивал аренду коллекций, которые потом наши модели демонстрировали.

Помню, в 94‑м году в одном интервью меня спросили: «Ваша заветная мечта?» Почти не раздумывая я ответила: «Хочу, чтобы наши модели ходили по подиуму в Нью-Йорке!» Видеть наших воспитанниц на лучших показах мира было вершиной моих желаний и одновременно чем‑то заоблачным, похожим на путешествие в другую галактику. Впрочем, не прошло и 10 лет, как воронежские модели теперь уже Агентства Моделей Игоря Комарова стали ходить по подиумам Парижа, Милана, Лондона и, разумеется, Нью-Йорка! Сейчас фотосессии с нашими девушками есть во всех мировых издательствах о моде, в том числе и на обложках…

—  А что важного сделано за этот год?

—  Мы расширили поле деятельности, например, некоторые модели снимаются в реалити-шоу и даже в полнометражном кино.

—  Каково это  — управлять одним из старейших в мире модельных агентств?

—  Я почти 30 лет живу жизнью KOMAROFF MODELS, и мне очень трудно разграничить личную жизнь и работу. А так есть пресловутый человеческий фактор, но с ним можно справиться.

—  И все‑таки что вам помогает переключаться между ролями директора и жены, мамы?

—  Возможно, это любовь. Любовь к человеку, с которым у нас недавно была серебряная свадьба. Любовь к моим детям. Любовь к работе, которая, кстати, выбрала меня сама.

—  Помимо агентства, есть еще и Школа моделей Игоря Комарова. Можно ли, не учась в ней, стать моделью KOMAROFF MODELS?

—  Без обучения в принципе нельзя. Как агент я сотрудничаю с моделями из разных городов страны и могу сказать, что отсутствие нашей школы приносит ряд трудностей. На помощь приходит тот самый экстерн. Школа моделей  — это не только шаги, остановки, повороты, это еще и этика поведения. Причем не только в профессии, но и в жизни вообще. Кроме того, я окончила ВГАИ, долгое время играла в театре, снималась в кино, и на этом опыте в том числе строится наше обучение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Because Dracha reveal:"the rumour will go thatin 1952/3 Breitling was at critical discussions together with fake watches the This particular language Air Force for the army contract, that this lastly dropped in order to Breguet/Vixa".